mercoledì 7 luglio 2021

È disponibile "La cucina salentina tra tradizione e innovazione" di Carlo Sozzo

È disponibile in libreria La cucina salentina tra tradizione e innovazione di Carlo Sozzo, 128 pagine, euro 13,00. Carlo Sozzo, leccese e salentino puro sangue, inizia nel 1989 l’attività di ristoratore ad Acaia, frazione di Vernole, presso il ristorante La Locanda del Gallo di sua proprietà. Tra i primi a utilizzare il criterio dei prodotti a km 0, la sua cucina, legata al territorio e ai suoi prodotti attraverso gli innumerevoli piatti che proponeva nei suoi menù, l’ha fatta riscoprire ai salentini e fatta conoscere ai tanti turisti che d’estate frequentavano il ristorante. Si trattava di piatti poveri, come quello della cicerchia e del grano stumpatu, ma di grande spessore che un tempo rappresentavano il mangiare quotidiano della gente del Sud. Nel 2006 decise di chiudere La Locanda per andare in giro per alberghi e ristoranti di mezza Italia per affinare la grande Arte della Cucina. Ha insegnato in Belgio cucina italiana e salentina presso la Scuola Alberghiera di Mons. Profondo conoscitore della sua terra, delle sue tradizioni e di quelle culinarie in particolare, non sono pochi gli alberghi e i ristoranti del Salento che portano la sua firma.

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