La CAPONE EDITORE, fondata nel 1980, pubblica libri legati alla storia del Mezzogiorno e all’area mediterranea, riservando molto spazio ai volumi di storia antica, archeologia, cartografia e ai rapporti tra l’Italia e le civiltà mediorientali. Notevole in questi ultimi anni l’attenzione riservata alle guide turistiche in lingua italiana e straniera su molte città e significativi monumenti storico-artistici della Puglia e dell’Italia centro-meridionale.
mercoledì 7 luglio 2021
È disponibile "La cucina salentina tra tradizione e innovazione" di Carlo Sozzo
È disponibile in libreria
La cucina salentina tra tradizione e innovazione di Carlo Sozzo, 128
pagine, euro 13,00.
Carlo Sozzo, leccese e salentino puro sangue, inizia nel
1989 l’attività di ristoratore ad Acaia, frazione di Vernole, presso il
ristorante La Locanda del Gallo di sua proprietà. Tra i primi a utilizzare il
criterio dei prodotti a km 0, la sua cucina, legata al territorio e ai suoi
prodotti attraverso gli innumerevoli piatti che proponeva nei suoi menù, l’ha
fatta riscoprire ai salentini e fatta conoscere ai tanti turisti che d’estate
frequentavano il ristorante. Si trattava di piatti poveri, come quello della
cicerchia e del grano stumpatu, ma di grande spessore che un tempo
rappresentavano il mangiare quotidiano della gente del Sud. Nel 2006 decise di
chiudere La Locanda per andare in giro per alberghi e ristoranti di mezza Italia
per affinare la grande Arte della Cucina. Ha insegnato in Belgio cucina italiana
e salentina presso la Scuola Alberghiera di Mons. Profondo conoscitore della sua
terra, delle sue tradizioni e di quelle culinarie in particolare, non sono pochi
gli alberghi e i ristoranti del Salento che portano la sua firma.
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